您现在的位置: 中国河南干部网 >> 战略合作 >> 战略合作 >> 正文

中国领导干部网天之红茶文化书画院暨雄安体验馆中秋佳节举办鉴品订货会系列活动

日期:2018/7/26 14:02:02 文章来源:中国领导干部网 作者:未知

 

         当今时代,文化大发展,艺术大繁荣乃深入人心,大势所趋,人心所向也!如同金秋时节一般春华秋实万物回报,硕果累累,呈现一派丰收在望的大好格局。值得一提的是中国茶文化历史悠久博大精深,非常多的有关 “茶文化” 方面的经典故事演变成为非物质文化遗产项目历经千年传承而不失,靠得是文化达人的坚守。做文化要耐得住寂寞,相伴一生的是手工艺人们手中的刀、手中的笔、手中针线等技艺,他们除了给人类带来美学价值的享受和益生康健实用价值外,也传递了一种心火相传的匠心精神,鬼斧神工、巧夺天工、游刃有余、天衣无缝,就是这种古老茶文化精髓所在及最直白的表达。 他不但体现在祖国人文历史的高度,还深入到社会各个阶层广大民众当中,流芳百世,经久不息!时至今日还在绽放勃勃生机,不断发扬光大,正健康有序传承下去。

                            

      中国领导干部网天之红茶文化书画院暨中国乡协艺术发展中心雄安体验馆,首次在中秋节之际组织社会各界宾朋及有识之士现场鉴赏品茗订货会暨座谈会启动仪式,已定于2018年9月9日9时在保定市白沟服饰广场对面 “宾至国际洒店” 8楼会议室隆重举行。

     当天活动议程具体安排是:9点活动开始,10点至11点鉴品订货会暨座谈会拉开序幕;11点到12点有著名书画家莅临现场挥毫泼墨,为订货会新老客户分别题词并展开创作活动;12点左右订货客户中午聚餐、个人相互敬酒并分别交流感情。

参与此次系列活动的新老客户暨宾朋具体条件如下:

参加徽派茶文化交流之旅的鉴品条件为:三礼盒起订;

鉴品会上现场全款签订产品的公司老总 应邀请参加天之红书画院提供的午餐交流聚会;

签品礼盒一箱订单的公司,天之红书画院免费赠送10月1日假期安徽黟县宏村旅游景点门票一张;

二箱礼盒订单的公司和个人免费赠送安徽黟县宏村、西递景点门票各一张(共二张);

三箱礼盒订单的公司和个人赠送安徽黟县全部风景名胜区景点门票(共十张);

四箱订单的公司和个人赠送书法一幅及景点门票二选一;

网络平台签品一箱和一箱以上客户赠送景区门票(注释:该景区为世界级文化遗产旅游胜地,赠送景区门票的客户有天之红书画院统一安排到各景区售票处以手机号码、姓名和身份证号均可以取票)

    需要参与天之红茶文化之旅的新老客户们,可以随时向【中国乡协天之红雄安体验馆】报名登记,微信号是:13383322930,鉴品订单的客户货款支付方式加微信号13383322930即可操作完成。特别向参加鉴品订货会的朋友们说明一下:天之红系列红茶是2015年米兰世博会金奖,世界级茶类高端品牌,代表着中国红茶界最高精品茗茶,北京博物馆茶文化类永久收藏品牌,现郑重推出5款不同级别手工茗品香红茶,它们分别是:【特二香茶498元,特二香螺598元,祁红1915工夫红茶688元,经典特一香螺888元,特一祁红皇茶(黑)1288元】。线上线下平台网购的客户,有天之红公司统一发货及邮政快递即时发出。(特别敬告大家:此次活动起始时间为:2018年9月9日——9月16日共七天整)。

      热情欢迎社会各界有识之士积极参与系列活动。①邀请中国乡协艺术发展中心全国各地130多家文化艺术分支机构负责同仁,在中国领导干部网暨书画研究院紧密协助下,由【中国领导干部网天之红茶文化书画院、中国乡协天之红雄安体验馆】精心准备下,即将成功举办的2018中秋佳节鉴品订货会暨座谈会即将于9月9日9时正式举行了。想了解更多详细情况的良师益友们,请登陆中国领导干部网天之红茶文化书画院官网:http.//cwh.gbshy.com以及电话咨询汪朝辉院长13383322930.详情了解活动内容(或者登陆中国领导干部网书画研究院官网:www.gbshy.com均可),有心参加茶文化之旅及互动活动的“文化部艺术人才资料数据库” 的全体会员们,您们可以把会员证拍成照片发至13383322930手机邮箱里,可以按会员价享受所有的优惠大酬宾系列活动。谨此,感谢大家鼎力支持和关注。

 邀请社会各界领导嘉宾和名人名家应邀莅临出席;

有中国领导干部网书画研究院几位著名书画家现场书画互动,增强文化氛围;

开展公益文化宣传及礼品赠送活动(有茶叶1915单罐7o克158元,祁红高香125克128元);

有世界文化遗产胜地安徽省黟县十大景区门票相赠送【它们分别是:西递门票104元,宏村门票104元,桃花源记漂流门票100元,关路门票35元,塔川门票40元,卢村门票50元,木坑门票40元,南屏门票43元,屏山门票50元】。

⑤ 以上赠送的门票在现场和网上网下签订订单者将一视同仁,即三千元的自选一听高端茶叶,六千元的自选门票3个景点,一万元自选门票十个景点。⑤先申报登记,景区门票可以在10月1日国庆节期间到风景名胜区售票处派专人安排领取。

                        

                        

                             

                           

                                  

                             

附录:【祁门红茶——历史渊源及发展】

       祁门红茶是中国历史名茶,红茶精品,简称祁红。产于安徽省祁门、东至、贵池、石台、黟县,以及江西的浮梁一带,茶叶的自然品质以祁门的历口、闪里、平里一带最优。祁门山区自然环境优越,云雾弥漫,空气湿润,极宜茶树生长,品种亦极为优良,又以8月份所采收的品质最佳,经精工细作,更显其独特魅力。
        祁门茶叶在唐代就已出名。据史料记载,这里在清代光绪以前,并不生产红茶,而是盛产绿茶,制法与六安茶相仿,故曾有“安绿”之称。光绪元年,有个黟县人叫余干臣,从福建罢官回籍经商,因羡福建红茶畅销利厚,想就地试产红茶,于是在至德县(今池州市东至县)尧渡街设立红茶庄,仿效闽红制法,获得成功。次年就到祁门县的历口、闪里设立分茶庄,始制祁红成功。与此同时,当时祁门人胡元龙在祁门南乡贵溪进行“绿改红”,设立“日顺茶厂”试生产红茶也获成功。并取号牌“胡日顺”,从此“祁红”不断扩大生产,形成了我国的重要红茶产区。胡元龙也成为了“祁红”鼻祖。

       祁红一经问世,就以其优异的品质成为红茶中的后起之秀,它与印度的“大吉岭”红茶和斯里兰卡的“乌伐”红茶齐名,被誉作“世界三大高香名茶”。英国人最喜爱祁红,在英国伦敦市场上,祁红被列为茶中“英豪”,每当祁红新茶上市,人们争相竞购,甚至英国的皇家贵族都以拥有祁红为自豪,并用此茶向皇后祝寿,是英国女王和王室的至爱饮品,以致祁红一度获得“群芳最”、“红茶皇后”之美誉。有诗为证:“祁红特绝群芳最,清誉高香不二门。”

       1980年,祁红获国家优质产品奖章,1983年获国家出口商品优质荣誉证书。曾两度荣获国际金奖。祁红的“祁门香”香飘五洲,主要出口英国、荷兰、德国、日本、俄罗斯等几十个国家和地区,多年来一直是我国的国事礼茶。

                            

              

             

                 

                 

      【中国名茶“祁门红茶”的前世今生】:翻开英国纬氏大辞典,“祁门红茶”的译英词组悄然出现了。这上边清楚地记录着祁门红茶的原产地——中国安徽省祁门县。据悉,祁门产茶可追溯到唐代,茶圣陆羽在《茶经》中留下:“湖州上,常州次,歙州下”的记载,当时的祁门就隶属歙州。史实证明:祈门产红茶,事出近代。当时的英国、法国、俄国、丹麦等国家都有着巨大的红茶市场。公元1875年前后,祁门人士胡元龙借鉴了外省的红茶制法,在祁门加工出了红茶。

       英国是世界上饮红茶最多的国家之一,而饮下午茶更是一种高雅的社交活动。在英国,人们在进下午茶点时,茶要点点润饮;点心要细细品尝;着装要典雅入时,人们将饮茶视为一种高贵身份的象征,而当时的祈门红茶是下午茶中的极品。安徽省祈门县境内,海拔600米左右的山地面积占九成以上,气候湿润,雨量充沛,早晚温差大,这些优越的自然条件非常适合茶树的生长。
        祈门红茶的采摘季节,是在春夏两季。茶农们只采鲜嫩茶芽的一芽二叶,然后,经初制、揉捻、发酵、等多道工序。红茶的加工与绿茶相比,最重要的是增加了发酵的过程,揉捻细碎的嫩芽发酵后,由绿色变成了深褐色,还要经过人们细心挑选、将茶梗剔除,加工一千克上好的红茶,一般需要六千克鲜嫩的芽叶。有道是一百多年过去了,祁门红茶早已走红了世界。而祁门百姓以茶待客的习俗,也由绿茶改为了红茶。人们闲暇相聚,谈今论古,海阔天空,一杯红茶伴着老人们度过一个惬意的午后。
        由于祁门所产的红茶有一种特殊的芳香。外国人称祁门红茶为“祁门香”;“王子香”;“群芳最”。早在公元1915年的《巴拿马——太平洋国际博览会》上,“祁门红茶”曾获得了特等奖凭和金牌。所以,英国纬氏大辞典中收录“祁门红茶”这一词组,也就不足为怪了。

       【品质特点】:祁红采制工艺精细,采摘一芽二、三叶的芽叶作原料,经过萎凋、揉捻、发酵,使芽叶由绿色变成紫铜红色,香气透发,然后进行文火烘焙至干。红毛茶制成后,还须进行精制,精制工序复杂花工夫,经毛筛、抖筛、分筛、紧门、撩筛、切断、风选、拣剔、补火、清风、拼和、装箱而制成。

        祁红茶外形条索紧细,苗秀显毫,色泽乌润;茶叶香气清香持久,似果香又似兰花、似蜜,这种迷人的香气就是“祁门香”;汤色红艳透明,叶底鲜红明亮。滋味醇厚,回味隽永。清饮最能品味祁红的隽永香气,添加鲜奶调饮亦不失其香醇。

       祁红具有非常好的保健作用,红茶在加工过程中发生了以茶多酚促氧化为中心的化学反应,鲜叶中的化学成分变化较大,茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶红素等新的成分,经由医学专家和茶叶研究所实验发现,“天品国香”祁门红茶中的茶黄素、茶红素、茶氨酸、茶多酚、儿茶素、咖啡碱的含量,超过了传统红茶的15%左右。特别是红茶中的咖啡硷、氨基酸、果胶、多酚类、醣类、芳香物质等有着提神消疲、生津清热、利尿、消炎杀菌、解毒、强壮骨骼、 抗氧化、延缓衰老、养胃护胃、抗癌、舒张血管、有益心脏等的医疗功效。(编辑:周云)