您现在的位置: 中国河南干部网 >> 走近豫南 >> 走近豫南 >> 正文

信阳荣获“中国休闲城市”称号

日期:2011/12/1 21:34:22 文章来源:本站原创 作者:未知

        “继当选中国十大宜居中小城市之后,信阳又被评为河南唯一的休闲城市。这真让我们欣喜。”昨日,信阳市委书记王铁高兴地说。

        此前一日,“2010中国休闲城市发展综合评价”排名在人民网上公布,我省唯独信阳市名列其中。“该活动是通过一个科学、适用的评估方法,来衡量全国287个地级以上城市的休闲功能。”中国旅游研究院学术委员会主任委员、中国旅游协会休闲度假分会秘书长魏小安先生介绍说。

        “中国休闲城市发展综合评价”活动由中国旅游协会休闲度假分会等主办。该评价体系涵盖了空气质量、人口密度、绿化面积、生活污水处理、生活垃圾处理、私家车数量、公共汽车数量、国际化程度等近30项指标。

        据悉,该评价活动的核心成果是“中国城市休闲指数(CLI)”和“中国休闲城市排名”,同时也将产生“中国最佳休闲城市”和“中国特色休闲城市”名单。