您现在的位置: 中国河南干部网 >> 天下豫商 >> 天下豫商 >> 正文

安徽合肥河南商会 6.2亿投资反哺故里

日期:2011/12/1 21:05:42 文章来源:大河网 作者:未知

         身在安徽,心系家乡。安徽合肥河南商会会员企业今年3月底回河南投资金额尚为3.2亿元,目前已经飙升到6.2亿元(包括部分意向投资)。
  昨天下午,参加第四届中博会的河南省副省长宋璇涛会见安徽合肥河南商会会长徐向前一行。
  “这几年,家乡的变化是巨大的,这离不开2500万在外创业和务工人员的贡献。”宋璇涛说,河南目前正在实施“企业服务年”活动,在金融、税收、管理等方面为企业发展提供更加周到的服务。
  他说,安徽合肥河南商会的人,不少已在安徽打拼了10多年,有了第一桶金。河南经济发展,离不开像安徽合肥河南商会这样的豫商团体的努力。河南承东启西、贯南通北,产业转移是历史赋予河南的崭新发展机遇,希望河南在外地的企业家抢抓河南发展机遇,把握政策导向,确定产业方向,寻求到更多商机。
  据介绍,安徽合肥河南商会成立于2007年,目前已拥有280多家会员企业,从事建筑、房地产、矿业、医药、服装、五金、商贸等行业。自成立以来,该商会充分发挥桥梁纽带作用,积极联系沟通豫皖两地的政府与工商界,及时传递各类商贸信息,促进交流合作,扩大贸易往来,促进招商引资。
  “今年3月底我们的统计数据显示,会员企业回河南投资金额是3.2亿元,最近这几天的统计显示,回乡意向投资已经达到6.2亿元了。”徐向前说。