您现在的位置: 中国河南干部网 >> 公益活动 >> 公益活动 >> 正文

中国领导干部红色文化书画院 中国梦·中国红2018迎春晚会在武汉举行

日期:2018/1/29 13:59:05 文章来源:本站原创 作者:未知

  中国领导干部网湖北频道(即湖北领导干部网)武汉讯:神犬贺岁,春满江城。元月22日14点左右,武汉田汉剧院成为欢乐的海洋,由文化部中国乡土艺术协会红色文化产业发展委员会、中国领导干部红色文化研究院/艺拍即合网主办,武汉晨晞时空影视文化传媒有限公司 /湖北盛良文化产业发展有限公司/云马直播承办,湖北圭萃园农林股份有限公司冠名的中国梦中国红2018年春节联欢晚会(华中地区)在武汉田汉剧院隆重举行。

     

    中国梦中国红春节联欢晚会现场9位评委来自于各个行业的精英,分别是:文化部中国乡土艺术协会红色文化产业发展委员会黄必珍会长,武汉晨晞传媒艺术总监著名影视歌舞演员何丽萍, 武汉一带一路文化促进会秘书长知名导演焦干君,武汉市老年大学知名声乐老师高润君 著名行吟诗人 湖北电影家协会牛均富副主席 知名导演 原湖北电视剧制作中心制片人张长江 知名书法家李成荣,艺拍即合网创始人黄鹏,湖北圭萃园农林股份有限公司董事长章景志。文化部中国乡土艺术协会红色文化产业发展委员会会长黄必珍、中国领导干部红色文化书画院执行院长肖习良等100多位嘉宾出席了晚会。

     

    圭萃园董事长在致辞中首先代表湖北龙头企业圭萃园农林股份有限公司向全国人民和所有关心支持中国梦中国红的各界人士致以新春的祝福和问候!同时向大家介绍了圭萃园核桃产业的发展规划,最后章景志董事长表示, 2018年将是充满希望又面临挑战的一年,公司一定紧紧依靠和团结全省人民,在党的十九大精神指引下,以科学发展观统领全局,继续坚持“科教兴市、工业立市、以工促农、以城带乡、统筹协调、科学发展”的工作思路,坚定不移地推进新农村建设,不断开创新农村经济社会发展的崭新局面。

     

   晚会在大型舞蹈《红红火火中国梦》中拉开序幕。整台晚会充满欢乐、祥和、喜庆气氛,既有戏曲名家和歌星的精彩演出,又突出了浓郁的荆楚地方特色,歌曲、戏剧、舞蹈、各种节目精彩纷呈,一度激起观众阵阵热烈的掌声。“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开,滴滴鲜血染红了它”。

     

    一开场,著名声乐老师、中国梦中国红评委高润君老师为春晚奉献了一曲冯小刚电影《芳华》片尾曲《绒花》,“传承红色记忆 , 倡导一带一路。”中国梦中国红组委会特意邀请了两名外籍主持人,直接把中国梦中国红春晚上升到了国际化,这在普通春晚上绝对是史无前例的创举。很多人学生时代就读过《白毛女》的剧本,在舞台上,看到了穷苦中国人千百年来所受到的压抑、欺凌与侮辱,他们在现实中走投无路,连最简单的愿望也难以实现,连最基本的生存也无法维持,只能逃到深山、逃往外地,而在结尾处,八路军的出现扭转了乾坤,让我们有一种巨大的解放感,这是美感与崇高感的结合,让人在苦难的世界中看到了希望之光。

      

   《白毛女》第七场《太阳出来了》在二七芭蕾舞团魏金凤等精彩演绎下散发着历久弥新的艺术魅力。湖北军嫂艺术团选送的京剧《穆桂英挂帅》选段《穆柯寨》可圈可点,多次上过央视舞台的乌克兰籍主持人兼歌手乔丽娅,现场演绎了一首蔡依林的《日不落》,赢来了现场观众掌声不断,中国梦中国红春晚承办单位之一的云马直播创始人何清也给大家带来了一首周华健的《朋友》.

      

   如果说《沁园春雪》《中华魂》《看长江》《花香旗舞》《十送红军》《红军战士想念毛泽东》《新洗衣歌》《游击队之歌》让我们感受到了革命老前辈的创业艰辛,使我们时刻铭记,那么舞蹈《好日子》《今天是你的生日》《花好月圆》《我的祖国》《我属于你祖国》《起航》《踏歌起舞的中国》《拥抱新世纪的明天》则让我们每一个华夏儿女深深感受到了祖国的繁荣昌盛,并引以为荣!“明月清风映龟山,蛇山顶上黄鹤楼”,如果说时装《黄鹤楼》《水墨兰亭》、舞蹈《烟花三月》让观众领略到了如诗如画的江南美景,舞蹈《鸿雁》《天边》则把观众带到了一望无际的大漠草原,让人心旷神怡!作为四大名著之一的《西游记》,六小龄童演绎的美猴王深入人心,家喻户晓,六小龄童御用替身苑体新给观众演绎的《大圣归来》,点燃了在田汉大剧院举行中国梦中国红2018年春节联欢晚会最高潮!“不忘初心,砥砺前行”,圭萃园杯中国梦中国红春节联欢晚会在大型合唱《去一个美丽的地方》舞蹈《不忘初心》《勇往直前》的精彩演绎中划上了圆满的句号!

      

   “中国梦.中国红”2018年春节联欢晚会总导演徐元鸿表示,“中国梦中国红”春晚发起几个月以来,系列中国梦中国红活动的圆满成功和武汉晨晞传媒、湖北盛良文化产业发展有限公司、cctv美在中视(湖北)、文化部中国乡土艺术协会红色文化产业发展委员会、中国领导干部红色文化书画院、艺拍即合网的大力支持是分不开的,尤其是得到了湖北圭萃园农林股份有限公司、侨亚自由半岛、欧亚达集团、红星美凯龙集团等的大力支持,更得到了湖北省人民政府、湖北省文化厅的指导,还得到了中央电视台以及文化部中国乡土艺术协会艺术发展中心的大力支持!“中国梦中国红”组委会最后还向媒体表示不忘初心,继续努力!2018元宵期间将举行“中国梦.中国红”春节联欢晚会颁奖晚会,坚持社会主义先进文化前进方向,以红色为主题,充分发挥华中地区丰富的红色文化资源优势,引导广大群众传承红色基因,感悟红色文化中蕴含的独特价值。(责编:周云)